Italian Style Burger mit Vollkorn Bun

Zutaten

Die Menge abhängig von der Anzahl der gewünschten Burger variieren

  • Vollkorn Burger Buns
  • Rinderhackfleisch (ca. 100-150g pro Burger)
  • 1 Ei
  • Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • Avocado 
  • etwas Limettensaft
  • Mozzarella
  • Rote Zwiebel
  • Optional: Babyblattspinat oder Rucola

Zubereitung

Das Ei unter das Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann daraus flache Burger Patties formen und in die Mitte eine Kuhle drücken, damit es beim Braten nicht allzu sehr aufgeht und zu dick für die Burger wird. 

Anschließend können die Patties entweder auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten werden. Parallel aus der Avocado, der roten Zwiebel, dem Limettensaft und etwas Salz im Mixer eine schöne Guacamole erstellen. 

Die Guacamole auf die untere Brötchen Hälfte streichen und darauf das Patty platzieren. Oben drauf kommen dann noch getrocknete Tomaten und Mozzarella, der Spinat oder Rucola und ggf. noch ein weiterer Klecks Guacamole.