Feta Gnocchi

Feta Gnocchi Rezept

Inspiriert von dem Social Media Trend #fetapasta und auf eine leckere Gnocchi Version des Gerichts angepasst. 

Zutaten

  • 750-1000g Gnocchi
  • Feta
  • 200g Babyblattspinat
  • Ca. 250-350g Kirschtomaten
  • Gemüsebrühe (als Richtwert ca. 250-300ml)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln 
  • Salz/Pfeffer/Chiliflocken 

Zubereitung

Als erstes kommen die kleingeschnittenen Zwiebeln und der Babyblattspinat in eine Auflaufform. In der Mitte wird etwas Platz für den Feta gemacht, der dann dazu kommt. Auf den Spinat werden die Gnocchi verteilt, die den Spinat dann etwas herunter drücken. Alles mit etwas Öl beträufeln und würzen. Die Knoblauchzehen oben drüber pressen und alles mit etwas Gemüsebrühe übergießen - Achtung, nicht bis oben hin auffüllen, denn der Spinat fällt beim Backen noch zusammen und dann hat man nachher Gnocchi Suppe. 


Alles zusammen bei 200°C im Ofen backen. Nach den ersten paar Minuten die Gnocchi mit einem Löffel etwas runter drücken bzw. vorsichtig etwas unterrühren, damit sie beim Backen mit Gemüsebrühe befeuchtet sind und nicht zu trocken werden.

Wenn die Gnocchi gar sind und der Feta weich, kann die Auflaufform aus dem Ofen geholt werden, alles miteinander gemischt und zusammen serviert werden. 

Fertig ist das schnelle Feierabendrezept.