Für die Süßkartoffel Spalten
Für die Guacamole
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Alles auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Öl beträufeln. Salz, Paprikapulver und die Chiliflocken darüber streuen und alles vermischen. Die Süßkartoffeln dann bei 200°C im Ofen in etwa 20 Minuten fertig backen. Währenddessen kann die Guacamole zubereitet werden. Dafür alle Zutaten in einem Mixer geben und kurz pürieren. Alternativ kann die Avocado zerdrückt werden und Zwiebel und Tomaten klitzeklein geschnitten werden und dann alles zusammen gemischt werden.
Die Crème würzen und später zusammen mit den Süßkartoffeln servieren.
Für die Kartoffel Spalten
Für die Guacamole
Für den Tomatensalat
Die Drillinge werden in kleine Spalten geschnitten. Alles auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Öl beträufeln. Salz, Paprikapulver und die Chiliflocken darüber streuen und alles vermischen. Die Kartoffeln dann bei 200°C im Ofen in etwa 20 Minuten fertig backen. Währenddessen kann die Guacamole zubereitet werden. Dafür alle Zutaten in einem Mixer geben und kurz pürieren. Alternativ kann die Avocado zerdrückt werden und Zwiebel und Tomaten klitzeklein geschnitten werden und dann alles zusammen gemischt werden.
Die Crème würzen und später zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Passend dazu: Tomatensalat
Als Beilage passt hierzu hervorragend ein schöner klassischer Tomatensalat mit Balsamico Dressing.
Hierzu einfach z.B. Cherrytomaten halbieren, optional eine Schalotte ganz fein schneiden und etwas Balsamico Essig mit Olivenöl vermischen. Alles salzen und pfeffern und zu den Kartoffel Weges genießen. Ich nehme hier am liebsten die kleinen Tomaten, weil diese einen intensiveren Geschmack haben als die großen.