Bei dem Ofengemüse kann natürlich die Auswahl auch an den eigenen Geschmack (oder Vorrat) angepasst werden und z.B. ergänzend noch eine Aubergine oder ähnliches mit aufgenommen werden.
Die Zucchini, Süßkartoffel, Paprikas und Möhren grob auf ein Blech schneiden. Die Zwiebel feiner schneiden und ebenfalls mit auf dem Blech verteilen. Zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe, dem Olivenöl, etwas Salz und den Chiliflocken wird das Blech bei 200°C für etwa 20 Minuten in den Ofen geschoben. Während das Gemüse gart, kann der Rest des Salats vorbereitet werden.
Aus weißem Balsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer wird ein Dressing zusammen gemischt. Zusätzlich kommt der Rucola, die halbierten Cherrytomaten und der klein geschnittene Mozzarella in die Salatschüssel. Für einen etwas stärkeren mediterranen Geschmack können nun noch die getrockneten Tomaten zerkleinert werden und/oder die Oliven hinzugefügt werden. Wenn das Gemüse fertig ist, wird alles zusammen gut vermischt und serviert.
Hierzu passt z.B. ein schönes Stück Lachsfilet vom Grill.