Erdbeer-Nuss Törtchen

Zutaten

Für den Teig: 

  • 100g Dinkelmehl
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 60g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 75g Butter

Für die Creme: 

  • 300g Quark
  • 1 Ei
  • 10g Stärke
  • Vanillemark einer Vanilleschote
  • 50g Zucker

Außerdem: 

  • Erdbeeren
  • etwas Butter für die Törtchenformen

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zusammen rühren. Anschließend gleichmäßig auf die eingefetteten Förmchen verteilen und entsprechend flach drücken. 

Anschließend können die Zutaten für die Käse-Creme zusammen gerührt werden und ebenfalls auf die Förmchen verteilt und flachgestrichen werden. Jetzt können die Förmchen bei 200°C für etwa 20 Minuten in den Ofen gegeben werden und fertig backen. 

Nach dem Backen die Törtchen abkühlen lassen und mit den Erdbeeren garnieren. Optional kann noch etwas Puderzucker darüber gestreut werden.