Bärlauchpesto Brot

Barlach Pesto Brot

Durch das Pesto hat dieses leckere Brot Rezept auf jeden Fall seine Besonderheit und kann auch super als Beilage zum Grillen genutzt werden. Bei der Wahl des Pestos sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, so dass dieses einfache Rezept besonders vielseitig ist. 

Zutaten

  • 250g Dinkelmehl
  • 250g Dinkel Vollkornmehl 
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 250ml warmes Wasser 
  • etwas Bärlauchpesto (oder auch anderes Pesto nach Wahl)

Zubereitung

Aus allen Zutaten außer dem Pesto einen Teig kneten und ihn zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. 

Anschließend den Teig relativ flach ausrollen und mit dem Pesto bestreichen (nicht zu dick, sonst quillt es nachher alles raus) und den Teig von der langen Seite aus zusammen rollen. Jetzt gibt es zwei Optionen: 


  1. entweder man schneidet versetzt immer wieder kleine Schnitte in die Rolle und lässt so etwas von dem Pesto zum Vorschein kommen (siehe Bild unten)
  2. oder man schneidet die Rolle der Länge nach in zwei Hälften und macht daraus einen Zopf.

Anschließend das Brot nochmal etwa 15-30 Minuten auf dem Blech gehen lassen und dann bei 180°C Heißluft für etwa 30 Minuten fertig backen.

 

Auch ein halbes Rezept ergibt schon ein schönes Baguette (wie auf den Bildern zu sehen).

Zwei Pesto Beispiele: